物理学院“良师益友,‘羽’你同行”师生羽毛球赛圆满结束

来源:      发布时间 : 2023-06-25     点击量:

6月21日晚,物理学院在兴庆校区文体中心羽毛球场举办了第二届“良师益友,‘羽’你同行”师生羽毛球赛。参加本次比赛有物理学院副院长杨志懋、工会主席张杨、刘杰、孔春才、高国平、栗生长、毛胜春、王金文、刘文慧等多位老师和40余名研究生和本科生。

本次比赛分为师生双打、男子单打和女子单打三个比赛项目,首先进行的是循环赛,赛场上热闹非凡,欢呼声、喝彩声此起彼伏,精彩接连不断。经过激烈的交锋,女单项目率先决出四强选手,朗月婵、霍颖、李秋霞、丁若宸凭借出色表现脱颖而出,在随后的比赛中,霍颖连败丁若宸、李秋霞,锁定了本次比赛的第一个冠军;双打项目的战场竞争最为激烈,快速的攻守转换、莫测的劈吊截杀,最终高国平、张杨险胜栗生长、苏旭昌,夺得了双打比赛的冠军;当晚最后进行的是男子单打决赛阶段,苏旭昌、吴欢、王晓晗、阿卜杜萨拉木·图尼亚孜四名同学表现出了顽强拼搏的竞技精神和炉火纯青的技巧。他们在兼项连战后,仍能克服劳累,带来精彩纷呈的比赛,让人热血沸腾,不禁感叹青春的活力。比赛最后以苏旭昌劈波斩浪,一举夺魁落幕,王晓晗获得了男单项目的第二名。

本次活动由物理学院团委和研究生会文体部策划、组织,得到了学院工会大力支持。参赛师生以饱满的热情投入到比赛中,充分体现了敢打敢拼的进取精神。此次比赛的成功举办,极大地燃起了学院师生的运动热情,激起大家锻炼身体、增强体质、提高身体素质的积极性,也为学院师生提供了相互交流、切磋球技的机会,为学院羽毛球爱好者提供了展示自我的平台,增强了学院师生的凝聚力和向心力,获得老师和同学们的一致好评。