管理服务

当前位置: 首页 > 管理服务 > 新闻中心 > 正文

物理学院举办就业分享交流会

来源:      发布时间 : 2022-06-10     点击量:

为增加在校研究生的就业经验,让同学们更好了解就业相关流程,物理学院于69日上午线上召开就业分享交流会,会议邀请了辅导员刘文慧老师和三位已经成功签约的优秀硕士研究生代表进行就业签约指导与经验分享,2020级全体硕士研究生参加了此次会议。

杨李同学首先分享了就业经验。他详细讲解了实习的重要性,实习是大厂敲门、体验面试和了解工作的重要一步,是一次可能错了但不能错过的机会。然后提出了求职过程中的注意事项、求职攻略,包括“求职信息战”、制作简历、面试准备等小技巧。最后分享了网签流程和自己的一些心得,最后强调“offer可以多拿,但网签一定要谨慎”,给师弟师妹们提供了很多求职干货。

赵媛媛同学对中学教师求职方面进行了分享与介绍,主要讲解了求职准备和面试流程。求职准备包括前期的讲课练习和刷题巩固、中期制作简历、了解面试流程及关注教育热点话题。她结合自身求职经历着重讲述了面试流程的具体过程和细节,让同学们对中学教师求职这一方面有了更深的认识。

刘璇同学也分享了中学教师就业经验。在考前准备和求职经历两方面进行了详细的讲解,进一步补充说明教师求职的具体过程以及注意事项,并且分享了在准备求职阶段中自身积累的经验,面试过程中注意仪容仪表、讲究礼貌,她指出一定要准备充分,才能做到心里有数,考场不慌的状态,不打无准备之杖。还多次强调一定要保持自信,在挫折面前不低头。最后给师弟师妹们留下了求职寄语,让同学们信心满满。

最后,辅导员刘文慧老师给同学们讲解了招聘信息的查询、选调生的报考、优秀简历的制作、面试着装礼仪等内容,重点介绍了毕业生网上签约流程以及注意事项,提醒同学们提防招聘骗局,她还根据近几年物理学院硕士毕业生的就业情况进行具体分析,同时鼓励同学们增加就业信心,做好充分的准备,把握好就业机会,最后对同学们寄予了祝福与期待。