管理服务

当前位置: 首页 > 管理服务 > 新闻中心 > 正文

学校党委第二巡视组巡视物理学院党委工作动员会召开

来源:      发布时间 : 2024-04-17     点击量:

按照学校党委统一部署,4月16日,学校党委第二巡视组巡视物理学院党委工作动员会召开。

校党委常委、常务副校长别朝红,巡视组组长、后勤保障部部长李成杰,巡视办副主任晁长征,巡视组和巡视办其他人员及物理学院教职工代表参会。会议由物理学院院长、党委副书记高宏主持。

别朝红代表学校党委作动员讲话。别朝红指出,校内巡视是学校党委加强党的领导、落实管党治党、办学治校政治责任、完善治理体系的重要抓手,要深刻理解领悟巡视工作的重要意义,准确把握巡视的政治内涵和政治要求。物理学院党委要切实增强自觉接受监督的政治意识,深刻检视问题,做好同题共答;将在全党开展的党纪学习教育与巡视工作相结合,以高度的政治责任和担当,接受政治体检,拿出刀刃向内的勇气,勇于自我革命,坚持问题导向,紧紧围绕党的二十大关于教育、科技、人才等重大战略部署,着力发现影响、制约物理学院和学校高质量发展的主要矛盾和深层次问题,助力学校高质量发展和教育强国建设,以实际行动捍卫“两个确立”、体现“两个维护”。

李成杰对巡视工作的主要内容和具体安排作了说明。李成杰表示,巡视组将按照政治巡视要求,坚持问题导向,以物理学院领导班子成员和党员领导干部等“关键少数”为重点监督对象,以学院党委履行党的领导职能责任和主责主业情况为主要监督内容,重点检查“四个落实”情况,查找影响学院乃至学校发展的突出问题。物理学院党委和干部师生要强化同题共答政治意识,营造良好的监督氛围,以巡视为契机,强化政治担当,切实落实好管党治院主体责任,把党委建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、主导基层治理、团结带领干部师生、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

张莹代表物理学院党委作表态发言。张莹表示,物理学院党委坚决贯彻落实学校党委安排部署,把这次巡视作为接受政治体检和党性检验的教育过程,作为解决自身问题、推动事业高质量发展的重要机遇,从思想上、行动上做到与巡视组同题共答、同向发力。一是提高认识,统一思想,自觉接受、积极配合、主动支持学校巡视组的监督检查;二是精心组织,全力配合,推动巡视工作有力、有序、有效开展;三是履行好整改主体责任,对巡视指出问题和意见照单全收,立行立改,全面整改,强化成果运用,以扎实整改推动事业高质量发展。

动员会后召开了物理学院党委工作汇报会,张莹代表学院党委向巡视组作自查报告,全面总结了近五年来学院事业发展中取得的突破性成绩和经验做法,围绕“四个落实”、对照“六个不足”全面检视了学院当前事业发展中存在的问题,深刻剖析了原因,并提出下一步工作举措。巡视组就有关问题与学院领导班子做了交流。

根据学校党委安排,4月16日至5月8日,学校党委第二巡视组对物理学院党委开展政治巡视。巡视期间,巡视组主要受理反映学院领导班子及其成员,中层干部和重要岗位负责同志的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题。